Skip to content
 

Шашлычки из лосося по-тайски в остром кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки сладкого соуса чили
  • сок одного лайма
  • 4 куска филе лосося, около 140 г каждый, нарезанных крупными кубиками
  • растительное масло для обрызгивания

Время приготовления: 30 мин, не считая времени на маринование рыбы

1.    Смешать в миске сладкий соус чили с соком лайма. Отлить половину смеси в соусник, отставить в сторону. Нанизать кусочки лосося на 4 шампура и смазать оставшейся частью смеси из чили и лайма. Оставить мариноваться 20 мин.

2.    Стряхнуть с шашлыков излишки маринада, сбрызнуть растительным маслом, посолить по вкусу. Готовить на предварительно разогретом барбекю или в сковороде для гриля на большом огне 8 мин, изредка переворачивая, пока кусочки лосося не станут матовыми и не будут легко расслаиваться. К горячим шашлыкам подать соус из чили и лайма

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.