Skip to content
 

Шпроты по-домашнему (постная кухня)

Ингредиенты:

  • 700 г салаки или кильки
  • 2 ст. ложки сухого чая
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли (без верха)
  • перец
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • растительное масло

Свежемороженую салаку или кильку выпотрошить и промыть. Чай прокипятить в течение 5 мин в 1 л воды, отвар процедить и растворить в нем соль. Рыбу положить слоями в кастрюлю, перекладывая каждый слой специями. Залить ее чайным отваром и варить (томить) на очень слабом огне 30—60 мин. Затем жидкость слить, а рыбу залить растительным маслом, чтобы оно полностью ее покрыло.

Через 6—8 часов рыба готова для употребления.

Вернуться в рубрику «Постная кухня»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.