Skip to content
 

Шпроты в томате

Ингредиенты:

  • Рыбная мелочь (ерши, мойва, килька) 500 г
  • масло подсолнечное 6 ст. л.
  • паста томатная 1 ст. л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • соль по вкусу.

Рыбу выпотрошить. Посолить и оставить на 10 минут. В эмалированную кастрюлю влить растительное масло (2 ст. ложки), добавить лавровый лист, перец горошком и разогреть на слабом огне. Плотными рядами положить подсоленную рыбу. Добавить оставшееся растительное масло, томатную пасту, плотно накрыть крышкой и держать от 2 до 3 часов на самом слабом огне. Подавать как горячими, так и холодными.

Написать отзыв