Skip to content
 

Сиг в кляре с зеленой фасолью.

Ингредиенты

  • Филе сига 400 грамм

Для кляра

  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 2 столовых ложки
  • Мука 2 столовых ложки
  • Соль, перец

Гарнир

  • Зеленая фасоль замороженная 1 упаковка
  • Кефир 0,5 литра
  • Хмели-сунели 1 столовая ложка
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль.

Фасоль выложить в сковородку, слегка обжарить, залить кефиром, посыпать солью и специями. Готовить не закрывая крышкой, дождаться, пока кефир выпарится. Добавить рубленные чеснок и зелень, перемешать.

Для приготовления кляра, взбить яйцо с солью и перцем, добавить майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану. Добавить муку, доведя кляр до желаемой густоты. Порционные кусочки рыбы обмакнуть в кляр, выложить на сильно разогретую сковородку и обжарить с  двух сторон до образования румяной корочки.

Гарнировать рыбу фасолью, подать к столу.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.