Skip to content
 

Треска в томатном соусе

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 3-4 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • корень сельдерея
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 консервная банка очищенных помидоров с соком (500 г)
  • 2 лавровых листа
  • 800 г филе трески
  • 1 щепотка сахара
  • молотый черный перец
  • соль

Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло и на среднем огне тушить в нем нарезанные овощи в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры с соком, лавровый лист. Варить около 20 мин на слабом огне, часто помешивая. Промыть филе рыбы в холодной воде. Добавить в соус сахар, перец и соль.

Филе рыбы опустить в горячий соус и на совсем слабом огне в течение 10 мин довести до готовности. Подавать следует с рисом.

Вернуться в рубрику «Вторые блюда»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.