Ингредиенты:
на 4 порции:
- 3-4 луковицы
- 2 дольки чеснока
- корень сельдерея
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 консервная банка очищенных помидоров с соком (500 г)
- 2 лавровых листа
- 800 г филе трески
- 1 щепотка сахара
- молотый черный перец
- соль
Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло и на среднем огне тушить в нем нарезанные овощи в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры с соком, лавровый лист. Варить около 20 мин на слабом огне, часто помешивая. Промыть филе рыбы в холодной воде. Добавить в соус сахар, перец и соль.
Филе рыбы опустить в горячий соус и на совсем слабом огне в течение 10 мин довести до готовности. Подавать следует с рисом.