- Рыба морская (в данном случае нототения) 1 кг.
- Креветки некрупные 20 шт.
- Оливки 10-15 шт.
- Яйца 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец.
- Лимон
- Морковь
- Специи
- Зелень
- Желатин 1 ст. ложка
Желатин развести в воде и оставить в течении часа для набухания. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, луковицы, гвоздики и черного перца в течении 40-50 минут. В последние 10 минут варки туда же добавить креветки.
Рыбу вынуть из воды, остудить и тщательно почистить от косточек, креветки освободить от панциря.
Бульон процедить, добавить желатин и на медленном огне, помешивая, довести до кипения, до полного растворения желатина.
Рыбу выложить в посуду для заливного рядами, затем произвольно украсить оставшимися ингредиентами — традиционными морковью, лимоном и яйцом, а так же маслинами, болгарским перцем и креветками.
Оставить в холодильнике до застывания.
Очень красивое блюдо, надеюсь, будет и вкусное