Skip to content
 

Рольмопс (постная кухня)

Ингредиенты:

  • 500 г свежей или соленой сельди
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 10 лавровых листьев
  • 20 зерен черного перца
  • 2 1/2 луковицы
  • немного уксуса

Сельдь разделать на филе без кожи и костей (соленую предварительно вымочить в воде или чае) и разложить его на блюде внутренней стороной кверху. Посыпать пряностями и свернуть каждую половинку филе в виде рулета, от хвоста к голове. Рулетики закрепить заостренными спичками или обвязать нитками. Уложить их плотно (вертикально столбиками) на дно эмалированной кастрюли и отварить в чуть подкисленной уксусом воде в течение нескольких минут. Подавать в холодном виде с соусами, содержащими хрен, укроп, лук. Можно подавать его также с картофельным пюре.

Вернуться в рубрику «Постная кухня»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.