Чтобы консервированная фасоль стала мягче, перед употреблением ее рекомендуется прокипятить в течение 2–3 мин.
Ингредиенты:
2 сельди
1 луковица
2 клубня картофеля
80 г консервированной фасоли
1 помидор
1 яйцо
майонез
зелень петрушки
соль
1. Разделайте сельдь — мясо отделите от костей, снимите кожу и нарежьте небольшими кусками.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Картофель сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
3. В глубоком блюде перемешайте картофель, сельдь, фасоль, лук. На тарелку положите несколько веточек петрушки, выложите салат и все полейте майонезом.
4. Из помидора сделайте цветочек, как показано на фотографии, а в центр поместите вареный яичный желток. Сверху салат украсьте кольцами лука.