Skip to content
 

Сельдь в пряном масле, 2 варианта (постная кухня)



1 вариант

Ингредиенты:

  • 4 соленые сельди
  • ½ ч. ложки молотого перца
  • ½ ч. ложки можжевельника
  • ½ ч. ложки имбиря
  • 2 дольки чеснока
  • ¾ стакана растительного масла

Очищенную и вымытую сельдь разрезать на половинки, отделить от костей, натереть смесью приправ, свернуть рулетиками и плотно уложить в стеклянную, предварительно натертую чесноком банку.

Положить в нее остальной чеснок, залить маслом, плотно закрыть и выдержать 2—3 часа.

2 вариант

Ингредиенты:

  • 4 соленые сельди
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • 1 лимон
  • по 1 кофейной ложке черного и красного перца, майорана, базилика и можжевельника
  • лавровый лист
  • ¾ стакана растительного масла

Растительное масло хорошо перемешать с приправами.

Очищенные кусочки рыбы намазать горчицей, посыпать мелко нарезанным луком, плотно уложить в стеклянную банку, залить маслом, закрыть крышкой и выдержать 2—3 часа.

Вернуться в рубрику «Пряный посол»

Вернуться в рубрику «Постная кухня»

загрузка...

Написать отзыв